您当前的位置:主页 > 便民服务 > > 便民服务

南宁重奖征集新农村住宅计划方案 一等奖可获6千

时间:2017-09-13 08:00来源:http://www.liulingcun.org.cn/作者:刘岭村·新农村综合门户网 点击:

广西消息网南宁讯 (记者唐正芳)在新农村建树中,屋子建成什么样才气既适用又悦目,既节能还抗震?为此南宁市筹划局拿出14万元的奖金,面向宽大计划单元、构筑院校师生以及社会各界人士征集新农村住宅(以下简称“新农居”)计划方案,个中一等奖设5名,每名奖金6000元。

据先容,开展“新农居”计划比赛,目标是充实验展参赛者的智慧才智,按照差异的衡宇范例计划出佳构优品,为新农村农夫住房建树提供参考方案。“ 新农居”计划以节地、节能、节水、节材、抗震、安详、资源综合操作为计划焦点,凭证安详、合用、经济、雅观的原则,从差异地区、差异经济成长程度的现实出发,充实思量农夫的出产方法和糊口风俗,发掘传统构筑气魄沤背同突出处所特色、民族特色和村子特色,满意新时期农夫的必要。

“新农居”宅基地面积有三种种别:每户不大于66平方米(3人户)、88平方米(4人户)、100平方米(5人及以上户),这里所指宅基地面积为构筑占地面积,不包罗庭院面积。衡宇范例可所以独立式,也可所以双拼式和联排式;还可按照地形高差,,计划平地构筑和坡地构筑。衡宇层数根基为2层,局部3层。  

“新农居”将“经济适用性”的要求放在第一位,即要充实思量农夫经济收入、栖身糊口风俗和文化差别等现实环境,造价节制在内地农夫可接管的程度;并驻足当场取材,只管回收内地乡土原料;还要公道布置给排水、电气、空调、沼气等办法,处理赏罚好空调主机、太阳能集热板等室外办法的摆放。

其次是成果公道性,即“新农居”要满意农夫出产与糊口要求,好比农具存放、谷物晾晒等;同时要有适度超前性,好比计划方案里要思量譬喻茅厕水冲化、厨房燃气化、家居智能化等当代糊口方法必要,以及无邪车的收支与存放;还要节能节材、抗震防雷,构筑气魄气焰浮现村子区域特点,停止“大而洋”和盲目仿照都市构筑。

全部计划单元、构筑院校师生以及社会各界人士均可参赛,无需报名,直接将作品送达(寄达)即可,征集时刻近日起至11月10日。欲知具体信息,请登录“南宁筹划信息港”(网址:)。